EN [退出]
我们15个24小时直播>中国新闻

_韩国总统呼吁欧盟为促使朝鲜改变发挥作用

2017-11-23 02:52

中新网10月8日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠8日接受欧盟信息杂志《欧洲政治》(Europolitics)的书面采访时表示,欧盟可以在朝鲜半岛安全和朝核问题上发挥作用,促使朝鲜改变,同时也应该为改善朝鲜人权状况进行努力。

朴槿惠就半岛统一问题表示,实现半岛统一虽不容易,但只要全体国民齐心协力、国际社会给与支持的话,一定能够实现。

她还说,为了实现统一,韩朝应该从能做的事情开始做起,开启交流和合作之路,所以韩方提出“朝鲜半岛信任进程”,和朝鲜一起解决韩朝居民的人道主义问题、为实现共同繁 荣建设基础设施,恢复韩朝居民之间的认同感。

朴槿惠强调,如果韩朝敞开环境、民生、文化领域之门,构建生活共同体、文化共同体、环境共同体等,实现“小统一”的话,朝鲜半岛和平统一之路也将随之开启。她还说,半岛统一不仅仅是为了韩民族,也可为东北亚和世界和平做出贡献,为世界经济再次腾飞创造机会。统一的朝鲜半岛将成为实现没有核武的世界的起点,为东北亚相互合作打造基础。

她还说,和德国实现统一相比,朝鲜半岛实现统一的一个难题是韩朝间的经济差距和文化隔阂更严重。因此,在统一之前应该为缩小韩朝经济差距而努力,同时也要恢复韩朝居民在文化与社会方面的认同感。

另一方面,朴槿惠将为出席亚欧首脑会议于本月14-17日出访意大利,她就出席亚欧首脑会议表示,此次会议的主题为“可持续的增长和安全”,韩国提出的创造经济理念不仅仅对韩国,对恢复世界经济来说也是有效手段,也希望其能成为解决气候变化问题的突破口。

她还说,会议的另一个主题—“亚洲与欧洲的联系”与 韩国推进的“亚欧倡议”一脉相通,朝鲜进行核开发对朝鲜半岛、东北亚和全世界的和平造成威胁,韩方将与国际社会对此共同进行讨论,并呼吁国际社会对韩国政府推进的和平统一政策提供支持。

当前文章:http://61393.ddqdgj.cn/content_5bwu9.html

发布时间:2017-11-23 02:52

韩国首尔5月底天气情况  swiss  旗米拉论坛台湾  机场大巴时刻表  龙拳小子林秋楠  大鱼 电影  白芷图片  李梓萌父亲是什么领导  德赫亚  地球online  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩国总统呼吁欧盟为促使朝鲜改变发挥作用 All rights reserved-网站地图站点地图

北海vr眼镜几十元有效果吗